Kartoffel-Rucola Strudel

Zutaten:
2 kl. Strudelblätter
400g mehlige Kartoffeln
250g Rucola
150g Topfen
100g Butter
4 Dotter
1 gr. Knoblauchzehe
1 Tl Thymian oder Quendel
Salz und Galant oder Pfeffer
ca. 200g Feta
 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und mit einer Gabel zerdrückt. Sobald die zerstampften Kartoffeln etwas abgekühlt sind, werden sie mit dem Topfen, Butterflocken, dem kleingeschnittenen Rucola, den Eidottern und Gewürzen vermengt.

Die Hälfte dieser Mischung wird auf ein Strudelblatt gelegt,  darüber etwa 100 g Feta, in kleine Würfel geschnitten, gestreut.

Das 2. Strudelblatt ebenso belegen,  einrollen und bei 180° 45 Minuten backen.

Dazu passt grüner Salat.