Schwarzwurzel-Risotto

Zutaten für 2 Portionen:

120 g Ehrne-Gerste oder 120 g Dinkelreis oder
120 g Vollkornreis

240 ml Wasser

140 g Schwarzwurzel

100  g Karotten

2 EL Olivenöl

150 ml trockener Weisswein

4 EL Sahne

Salz, Pfeffer, Sojasoße

Petersilie

Zubereitung:

Das Getreide bissfest kochen. Sie können die Gerste kochen wie Reis - 2 Teile Wasser, 1 Teil Gerste. Sollte Wasser übrigbleiben - abschütten.

Während das Getreide kocht,die geschälten und kleingeschnittenen Schwarzwurzel, sowie die kleingeschnittenen Karotten dem Olivenöl  anbraten. Das gebratene Gemüse und das gekochte Getreide zusammen in einen Topf geben und würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße. Etwas trockenen Weißwein dazugeben und den Wein ein paar Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, frische, gehackte Petersilie und etwas Sahne untermischen.