Chicorée-Weißweinsuppe

Zutaten für 2 Personen:
150g Chicorée
150g Karotten
1 kl. Zwiebel
30g Butter
100ml Weißwein
200ml Gemüsesuppe
250ml Orangensaft
60g Creme fraiche
100g Mangold
2El dunkler Sesam
Pfeffer, Salz
1 Prise Chilipulver

Zubereitung:

Chicorée längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden.

Zwiebel in Butter anschwitzen, Karotten und Chicorée zugeben, mitrösten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe und Orangensaft zugießen. Creme fraiche einrühren und die Suppe min. 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Einlage Mangold in ca. ½ cm breite Streifen scheiden, dann grob hacken.

Suppe würzen (Salz, Pfeffer, Chili) und mit dem Stabmixer fein pürieren, Mangold einrühren und die Suppe noch 1 Minute köcheln lassen. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Als Beilage passen Toast- oder Knäckebrotecken.