Kohlrabi-Dip aus Blätter und Stengel

Zutaten pro Portion:

Blätter und Stengel einer Kohlrabi
1 kleine Avocado oder ½ große Avocado
Salz, Ingwer
Grissini oder versch. Gemüsesticks

Für die Variation warme oder kalte Suppe:

Creme Fraiche
Petersilie
fein gehobelte Zitronenschale

Zubereitung:

Die Stengel und Blätter der Kohlrabi in grobe Stücke zerschneiden und in etwas Wasser weich kochen. Anschließend alles pürieren, die Avocado einrühren und mit Salz und Ingwer würzen.

Grissini, verschiedene Gemüsesticks oder einfach Kohlrabistücke eignen sich gut zum dippen.

 

Alternativ können die Stengel und Blätter der Kohlrabi auch zu einer Suppe verarbeitet werden. Die Zutaten werden wie für den Dip verarbeitet und anschließend verdünnt und mit Creme Fraiche verfeinert. Die Suppe wird mit Petersilie und fein gehobelter Zitronenschale garniert.

Die Suppe kann warm oder kalt serviert werden.