EINKAUFSTIPPS

... mit Kresse und Schnittlauch direkt von unseren Feldern. Seit letzter Woche wachsen bei uns wieder Kresse und Schnittlauch. Kresse kann nicht nur unter den Salat gemischt werden und Schnittlauch dient nicht nur als Gewürz, beides schmeckt hervorragend auf einem Butterbrot. Hierfür eignet sich perfekt das Roggenvollkornbrot aus Sauerteig von der ...

Kohlrabisuppe

25.03.2019

Kohlrabi schmeckt perfekt als Beilagen-Gemüse, im Salat oder als Rohkost, jedoch bleiben meistens Schalen und Blätter übrig, welche im Bio-Müll landen. Unsere Kohlrabisuppe wird aber mit der Schale und den Kohlrabi-Blättern zubereit. Kohlrabi schälen und Blätter vom Stängel lösen und gewaschen mit einer geschnittenen mehligen Kartoffel in Olivenöl...

Sure Räba

25.02.2019

... traditionell vorarlbergerisch. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und ein wenig Mehl darin anschwitzen. Sure Ehrne-Räba dazugeben und mit Suppenbrühe aufgießen. Bei zu viel Säure können die Räba auch mit Milch aufgegossen werden. Nebenbei Zwiebeln rösten und Knöpfle für die Beilage zubereiten. Beim Servieren geröstete Zwiebeln über die sura...