EINKAUFSTIPPS

Schwarzwurzel

16.12.2019

... im Risotto. Die Schwarzwurzel unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, da der Saft der Schwarzwurzel auch mit Seife nicht gut abwaschbar ist. Wenn keine Schale mehr zu sehen ist, die Schwarzwurzeln in Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht braun verfärbt. Eine Karotte ebenfalls in Ringe schneiden und eine...

... für Knödel mit feiner Beilage. Zwiebeln und Wirsing klein schneiden und gut in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Knödelbrot mit Ei und Milch tränken, Salz und Pfeffer dazu geben und die goldgelben Zwiebeln sowie den Wirsing gut unterheben. Die Masse sollte gut fürs Formen der Knödel zusammenhalten, aber nicht zu feucht sein. Salzwasser...

Grünkohl

02.12.2019

... für eine winterliche Basensuppe. Welche Sorte Grünkohl verwendet wird, ist Geschmackssache, wir haben bei unserer Suppe den Tosca DiNero verwendet. Den groben Strunk des Grünkohls entfernen. Zwiebeln klein schneiden und mit dem Grünkohl in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Wasser ablöschen und eine geviertelte Kartoffel dazu geben....