EINKAUFSTIPPS

Gerste

18.11.2019

... für eine Gerstenpfanne mit dem Gemüse aus deinem Kühlschrank, oder Gemüse wie Mais, Zucchini, milde Pfefferoni, Paprika und frische Petersilie. Die Gerste für die Gerstenpfanne mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend mit Salzwasser im Verhältnis 1 zu 2 wie Reis bissfest kochen. Gemüse anbraten, Gerste dazu geben und mit Salz,...

Blaukraut

11.11.2019

... für einen knackigen Salat. Blaukraut in dünne Streifen schneiden, eine Birne in Stifte schneiden und Walnusskerne teilen. Für das Dressing einfach Apfelessig, etwas Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Senf vermengen. Als Alternative kann auch ein Blauschimmel-Dressing zubereitet werden. Schlagsahne und Gorgonzola mixen, nach Belieben etwas Essig...

... für einen Kürbis-Quinoa-Salat. Etwas Quinoa (pro Person zirka 20g) mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufquellen lassen. Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kürbisstücke scharf anbraten und unter mittlerer Hitze unter einem Deckel schmoren lassen, bis sie durchgebraten...