EINKAUFSTIPPS

Bärlauchsalat

08.04.2019

Unser Bärlauchsalat wird mit geriebenen, rohen Karotten zubereitet. Der Bärlauch kann entweder bei uns gekauft, oder wild gesammelt werden. Dazu wird ein leichtes Dressing zubereitet. Naturjoghurt oder Schmand, je nach Geschmack, mit etwas Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Guten Appetit!

... mit Kresse und Schnittlauch direkt von unseren Feldern. Seit letzter Woche wachsen bei uns wieder Kresse und Schnittlauch. Kresse kann nicht nur unter den Salat gemischt werden und Schnittlauch dient nicht nur als Gewürz, beides schmeckt hervorragend auf einem Butterbrot. Hierfür eignet sich perfekt das Roggenvollkornbrot aus Sauerteig von der ...

Kohlrabisuppe

25.03.2019

Kohlrabi schmeckt perfekt als Beilagen-Gemüse, im Salat oder als Rohkost, jedoch bleiben meistens Schalen und Blätter übrig, welche im Bio-Müll landen. Unsere Kohlrabisuppe wird aber mit der Schale und den Kohlrabi-Blättern zubereit. Kohlrabi schälen und Blätter vom Stängel lösen und gewaschen mit einer geschnittenen mehligen Kartoffel in Olivenöl...