EINKAUFSTIPPS

Kimchi

01.02.2024

… mit Shiitake an Mie-Nudeln. Wasser aufkochen und eine Portion Mie-Nudeln in einer Schüssel mit dem heißen Wasser übergießen. Mit Sesamöl unser Kimchi erwärmen. Shiitakepilze kurz abwaschen, etwas trocken tupfen und in einer anderen Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten. Die Nudeln mit dem Kimchi und den Shiitake vermengen. Guten Appetit!

Randig gekocht

18.01.2024

… als Gnocchi, gesehen in Schrot&Korn. 300g Randig kochen oder den bereits gekochten Randig kaufen. Den Randig schälen, passieren und in einem Sieb abtropfen lassen, damit er nicht zu nass ist. 500g mehlige Kartoffel kochen, wenn sie gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Kartoffeln ebenso passieren oder zerdrücken und mit dem...

Wurzelgemüse

04.01.2024

… mit Tempeh als Suppeneinlage. Das Wurzelgemüse wie Sellerie, Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel bei Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch grob zerkleinern und mit dem Wurzelgemüse in Bratöl anbraten. Das Gemüse mit Wasser ablöschen und köcheln lassen. Mit etwas Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Frisches...