Orangen

15.03.2021

... für Crêpes-Suzette. Fünf Esslöffel Zucker in etwas Butter karamellisieren und mit Orangensaft von einer Orange sowie etwas Cointreau ablöschen, um eine feine Orangensauce zu erhalten. Es kann auch auf den Orangenlikör verzichtet werden. Die Sauce kurze Zeit reduzieren lassen. Eine zweite Orange schälen und in mundgerechte Stücke teilen und die Schale für Orangenzesten nutzen. Palatschinken-Teig für vier Personen mit zwei Eiern, 400 ml Milch, zwei Prisen Salz und Mehl zubereiten, sodass ein etwas flüssigerer Teig entsteht. Ist der Teig zu dick, kann etwas Milch nachgegossen werden. Anschließend den Teig in einer heißen Pfanne zu dünnen Pfannkuchen herausbacken. Erst die Crêpes wenden, wenn der Teig auf der einen Seite trocken scheint. Zum Servieren Orangenstücke darauf legen, die Orangensauce drüber gießen und zugeklappt auf einen Teller legen. Mit etwas zusätzlicher Sauce und Orangenzesten servieren. Guten Appetit!