Frische eigene Tomaten

22.07.2019

... für eine kalte Tomatensuppe an heißen Tagen. Als Vorspeise für vier Personen vier Fleischtomaten entkernen und ohne Strunk klein schneiden. Unsere Fleischtomate ist die Sorte Cristal. Sie ist für Saucen und Suppen perfekt geeignet, da sie wegen ihres vielen Fruchtfleisches wenig Kerne besitzt. Für die Suppe zwei Scheiben Weißbrot in Wasser einweichen und anschließend gut ausgedrückt mit etwas Balsamicoessig, Olivenöl und Apfeldicksaft (oder Zucker) mit den Tomatenstücken in einen Mixbehälter geben. Frische Kräuter wie Bohnenkraut, Oregano und Basilikum dazu geben, etwas frisch gepresster Knoblauch hinein geben und mit einer Tasse Wasser sowie etwas Tomatenmark, Salz und Pfeffer fein pürieren. Gegen Ende die Suppe nach eigenem Geschmack abschmecken. Die Suppe kann mit Gurkenstücken serviert werden. Guten Appetit!