Wirsing und Karotten

09.12.2019

... für Knödel mit feiner Beilage. Zwiebeln und Wirsing klein schneiden und gut in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Knödelbrot mit Ei und Milch tränken, Salz und Pfeffer dazu geben und die goldgelben Zwiebeln sowie den Wirsing gut unterheben. Die Masse sollte gut fürs Formen der Knödel zusammenhalten, aber nicht zu feucht sein. Salzwasser erhitzen und wenn das Wasser kocht die Herdplatte auf eine niedrigere Stufe schalten. Anschließend die Knödel im Salzwasser sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Um zu überprüfen, ob die Knödel gut zusammenhalten, kann ein kleiner Probeknödel vorab getestet werden. Für die Karottenbeilage die Karotten in Ringe oder Stifte schneiden und mit Olivenöl kurz anbraten. Das Gemüse mit Mehl oder Tapiokastärke weiter anschwitzen und mit Süßrahm ablöschen. Etwas Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Petersilie zum Würzen dazu geben und zu den Wirsingknödeln servieren. Guten Appetit!