November 2018

Unsere Weihnachtsaktion im November

Weihnachtsbäckerei - Aktion von 26. - 30. November 2018

 

Die Zeit des Keksle-Backens beginnt! Damit euer Zutatenschrank dafür bereit ist, gibt es in der letzten Novemberwoche viele Backzutaten 10 % günstiger.

 

Unsere Lebkuchenfamilie zeigt euch in der Aktionswoche die Zutaten. Sie versüßen eure Kekse, Kuchen und Stollen mit allen Sorten Zucker und Süßungsmittel, alle Arten von Getreide und Mehle, Backzusätze wie Hefe, Backpulver und Vanillezucker, sowie alle Nüsse und Trockenfrüchte.

Wir wünschen euch ein Frohes Backen!

 

Herbst 2018

Die Kürbiswochen im Oktober

Mit Herbstanfang beginnt auch die Kürbiszeit. So wird bei regnerischen Herbsttagen und immer dunkler werdenden Abende, gerne mal eine Kürbissuppe gegessen.

 

Wir haben diesen Herbst mit unserer Vielfalt an Kürbissorten von Hokkaido, Butternuss und Muskat nicht nur Suppen zubereitet, sondern auch Risotto, gefüllte Kürbisse, Püree oder den Kürbis einfach im Ofen mit Kümmel oder Rosmarin angebraten.

 

Wer die Einkaufstipps verfolgt, hat unsere Rezepte bereits kennengelernt. Ansonsten können sie hier die köstlichen Ideen nachlesen. Guten Appetit!

 

Oktober 2018

Krut und Räba sind gehobelt!

Die letzten Wochen wurden Räba geerntet und ins Lager gebracht. Im Lager wurde das Spitzkraut und Räba gehobelt und zu Surkrut und sure Räba verarbeitet. 

Unser Surkrut und sure Räba säuern auf natürlichem Wege mittels der milchsauren Vergärung. Folglich sind in unserem Surkrut nur Salz, Wacholderbeeren und Kraut zu finden und in den sura Räba nur Räba und Salz.  Die natürliche Säuerung dauert bis zu  sechs Wochen.

Das Surkrut kann schon jetzt bei uns offen gekauft werden, da im August das erste eingehobelt wurde. Die Räba brauchen noch bis Dezember bis ihre Säure erreicht ist. 
 

August 2018

Alles wird veredelt!

Dank unserem umfangreichen Sortiment an eigenen Produkten können wir den Sommer zur Veredelung nutzen. Als Veredelung wird der Prozess des Einlegens von Gemüse und Obst auf verschiedenste Weisen bezeichnet. Durch das reichhaltige Angebot werden feldgereifte Früchte zu Kompott, Marmelade und Mus verarbeitet. Diese Woche konnten Zwetschgen und Pfirsiche eingelegt werden, die uns im Herbst und Winter als Marmelade erfreuen. 

 

Juni 2018

Die erste Kartoffelernte hat gestartet!

Mit Anfang Juni startet bei uns jedes Jahr die erste Kartoffelernte. Die jugen Kartoffeln können perfekt für allerlei Speisen verwendet werden. Sie bieten eine tolle Festigkeit für Salate und Brat-kartoffeln und haben zudem eine weiche Seite, die perfekt für Püree verwendet werden kann. 


Als Einkaufstipp empfehlen wir die kleinsten Frühkartoffeln, die mit frischem Rosmarin, Salz und Oliv-enöl zu perfekten Ofenkartoffeln werden. Sie dienen als Beilage für Spargel, zum Grillen und für andere Sommergerichte!

 

 

April 2018

Der Frühling ist da!

Der Frühling mit sommerlichen Temperaturen ist da und wir haben bereits Rucola, verschiedene Salate, Radieschen und Bundzwiebeln aus eigener Erzeugung! 

 

März 2018

Frohe Ostern!


Auf Vorbestellung gibt es wieder unsere selbstgefärbten Ostereier!

Fragen Sie einfach im Geschäft nach oder rufen Sie uns an unter
05522 75320

Auch kann das Rezept aus den Einkauftipps entnommen werden.

Frohe Ostern wünscht Ihnen 
Ehrne-Bioladen und Team!

 

 

Februar 2018

Tulpen zum Valentinstag

Perfekt für den Valentinstag, bieten wir am Dienstag den 13. Februar auch Bio-Tulpen in unserem Sortiment an.

Viel Spaß beim Verschenken! 

 

 

 

Perfekt für den Osterbeginn gibt es bereits eigene Kohlrabi, Radieschen, Bundzweibeln, grüne und rote Salate, Rucolat, Petersilie und Schnittlauch. Zudem haben wir bereits Spargel aus Deutschland und Bio Tulpen.