EINKAUFSTIPPS

Muskat-Kürbis

14.10.2019

... und Gerste für ein Kürbisrisotto mit einer Reisalternative aus der Region. Die Gerste zirka vier Stunden in Wasser einlegen (oder über Nacht). Klein geschnittene Zwiebeln und Gerste in Olivenöl anrösten, mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren Suppensud hinzugießen, bis die Gerste durch ist. Muskatkürbis in Stücke schneiden, anbraten...

... für eine traditionelle Kürbissuppe. Den Hokkaido vierteln, damit er entkernt werden kann. Im Oktober muss der Kürbis noch nicht geschält werden und kann in groben Stücken in Olivenöl angebraten werden. Mit Wasser ablöschen und die Hokkaidostücke köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend etwas Wasser abseihen, sodass der Kürbis gerade noch...

... für Kürbisgnocchi mit Salbei-Butter. Den Hokkaido vierteln, entkernen und in grob geschnittenen Stücken in Salzwasser köcheln bis er durchgegart ist. Beim jungen Kürbis kann die Schale dran bleiben. Erst ab Ende Oktober, wenn der Kürbis bereits eingelagert werden kann, wird die Schale zu fest, um sie zu essen. Das Wasser abschütten und den...